Меню Сайта


Меню Сайта








Главная

Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS

Клуб Любящих Родителей



Суббота, 20.04.2024, 09:04

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Добавить картинку с помощью Радикал Фото
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мастерские » Мастерская вкусной еды » чем накормить неХОЧУху
чем накормить неХОЧУху
belenaДата: Среда, 22.04.2009, 11:15 | Сообщение # 1
ХОРОШИЙ ДРУГ
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Статус: Offline
Это важно знать!

Ваш малыш растет. А для полноценного развития ему требуется полноценное питание, экологически чистые продукты, приготовленные по щадящей технологии.

В наше время неблагоприятной экологической обстановки на питание ребенка следует обратить особое внимание. Нас привлекает изобилие самых разнообразных консервированных продуктов. К тому же это так удобно, ведь у нас постоянно не хватает времени.

Следует ограничить потребление продуктов, обработанных промышленным способом, т. к. при такой обработке теряются витамины, микро-элементы, минеральные вещества и ферменты. Кроме того, к продуктам, доработанным промышленным способом, часто подмешивают вредные пищевые добавки.

Желательно ограничить употребление субпродуктов, грибов, а также продуктов, которые содержат добавки.

Предпочтение следует отдавать экологически чистым растительным продуктам, выращенным без удобрений и пестицидов, причем выращенным соответствии с сезоном, что сокращает время транспортировки и период хранения.

В пищевом рационе ребенка должен соблюдаться баланс белков, жиров, углеводов, минеральных солей, витаминов и воды.

 
belenaДата: Среда, 22.04.2009, 11:18 | Сообщение # 2
ХОРОШИЙ ДРУГ
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Статус: Offline
Омлет - Розовый фламинго

Помидоры - 5-6 шт.
Молоко - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Зелень петрушки
Соль - по вкусу

Очистить и протереть через сито помидоры среднего размера, добавить молоко, 3 яйца, соль по вкусу и такое количество муки, чтобы получилось тесто немного более густое, чем для блинчиков. Омлеты поджарить на небольшой сковороде. Посыпать их мелко нарезанной петрушкой, свернуть в виде рулета.

 
belenaДата: Среда, 22.04.2009, 11:19 | Сообщение # 3
ХОРОШИЙ ДРУГ
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Статус: Offline
Суп молочный с творожными клецками

Молоко - 200 г
Вода - 100 г
Сахар - 5 г
Соль - 1 г
Масло сливочное - 10 г

Для клецок:
Творог - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 10 г
Сахар - 5 г
Соль - 1 г

Вскипятить молоко, влить горячую воду и снова довести до кипения. Посолить, добавить сахар. В кипящую жидкость класть чайной ложкой небольшие клецки. Варить до тех пор, пока клецки не всплывут.

Для приготовления клецок творог протереть через сито, добавить соль и сахар, смешать с яйцом и мукой до однородной массы.

 
belenaДата: Среда, 22.04.2009, 11:19 | Сообщение # 4
ХОРОШИЙ ДРУГ
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Статус: Offline
Желе сливочное с клубничным вареньем

Сливки - 160 г
Варенье клубничное - 50 г
Молоко - 40 г
Желатин - 8 г

Желатин залить кипяченым молоком и растворить на водяной бане. Варенье смешать с холодными сливками и влить в эту смесь растворенный желатин. Тщательно размешать, вылить в вазочки и охладить, чтобы оно застыло.

Если сливочное желе подают к праздничному столу, то его нужно вылить в фигурные формочки. После того как желе застынет, формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на блюдо. Сверху украсить его взбитыми сливками и свежими ягодами клубники.

 
belenaДата: Среда, 22.04.2009, 11:20 | Сообщение # 5
ХОРОШИЙ ДРУГ
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Статус: Offline
Чернослив, фаршированный творогом и орехами

Творог - 500 г
Чернослив - 500 г
Яйца (желтки) - 8 шт.
Манка - 2 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Орехи грецкие - 1,5 стакана
Сметана - 2,5 стакана
Масло сливочное - 25 г

Творог протереть, смешать с манной крупой, желтками, сахаром и мелко рубленными поджаренными ядрами орехов. Чернослив замочить в холодной воде и удалить косточки.

Подготовленный чернослив фаршировать творожной массой, уложить на сковороду, подлить немного воды и запечь в духовке. При подаче на стол чернослив покрывают взбитой сметаной или сливками.

 
belenaДата: Среда, 22.04.2009, 11:21 | Сообщение # 6
ХОРОШИЙ ДРУГ
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Статус: Offline
Запеканка из хурмы и творога

Хурма - 3 крупных плода
Творог - 500 г
Манная крупа -1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 1/2 ст. ложки
Сметана - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 20 г
Сухари молотые - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Плоды хурмы вымыть, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и удалить косточки. Подготовленные кусочки хурмы залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и довести воду до кипения. В кипящую воду всыпать манную крупу и хорошо размешать ее. Снять получившуюся массу с огня и дать ей немного остыть. Яйцо разбить и растереть с сахаром, а творог, если это необходимо, протереть через сито. В охладившуюся массу добавить творог, яйцо, ванильный сахар и тщательно все перемешать.

Сковороду для запеканки подогреть, смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, а затем выложить на нее приготовленную для запекания массу. Разровнять с помощью столовой ложки находящуюся на сковороде массу и смазать ее сверху сметаной. Поставить сковороду в духовку и запечь находящуюся в ней массу.

При подаче к столу порционные кусочки запеканки можно полить сладким соусом или жидким вареньем.

 
Форум » Мастерские » Мастерская вкусной еды » чем накормить неХОЧУху
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Администрация не несет ответственности за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства, за нарушение авторских прав, несанкционированное использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. В случае поступления претензий от третьих лиц, связанных с размещением Материалов, Автор самостоятельно и за свой счет урегулирует указанные претензии.



Copyright MyCorp © 2024 Конструктор сайтов - uCoz